システム開発/スマートフォン開発/中国ビジネスサポートで社会に貢献

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

個人情報保護方針


株式会社エフケイ・ジャパン(以下、「当社」という)は、情報処理システムに係わる企画・設計・開発・運用支援の受託業務及び中国ビジネス(中国進出に伴う業務支援サービス)を行なっており、社員の雇用に伴う個人情報、情報処理システムおよび中国ビジネスに伴う個人情報を取扱う機会が増大しております。当社は、『個人情報の適切な保護』が当社の企業活動における重要性を切に感じており、個人情報を保護することは社会的責務であると自覚しております。
当社では、事業の用に供する全ての個人情報を適切に保護するため、次の通り個人情報保護方針を定め、すべての役員及び従業員に周知徹底させ、個人情報の適正管理に努めます。

コンプライアンス・プログラム

  1. 当社は、個人情報に関する実践・遵守計画として「個人情報保護マネジメント要求事項:JISQ15001」に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、役員および従業員が一丸となって個人情報の適切な保護に努めます。

個人情報の収集・利用・提供

  1. 当社は、お客様から個人情報を収集する場合、および従事者から個人情報を収集する場合は、収集目的を明確に定め、その目的に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行なわないために、適切な管理措置を講じます。
  2. 当社は、2項で収集した個人情報を、業務委託先に預託する場合があります。業務委託に際しては、適切に個人情報を保護できることを条件として委託先を選定し、機密保持に関する契約を締結した上で行ないます。
  3. 当社は、2項で収集した個人情報を、本人の同意がない限り第三者に提供いたしません。ただし、法令に基づく場合、国の機関もしくは地方公共団体による開示を要求された場合を除きます。

個人情報の適正管理

  1. 当社は、2項で収集した個人情報に対して、侵入、紛失、破壊、改竄、漏洩、滅失、き損などの防止に努めます。また、個人情報の漏洩、滅失、き損等の事故が発生した場合は、速やかに原因を追究し、是正を行ないます。
  2. 当社は、従業員に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報を取扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

個人情報に関する法令・規範の遵守および内部規制の改善

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他規範を遵守します。本方針を含む個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、その改善に努めます。

個人の権利の尊重

  1. 当社は、2項で収集した個人情報のお問い合わせ、開示・訂正および当社からの案内の停止について希望される場合は、苦情・相談窓口までご連絡頂くことにより、合理的な範囲で速やかに対応いたします。
  2. 当社はお客様および従事者からの苦情に対して、苦情・相談窓口までご連絡頂く事により、速やかに対応いたします。
プライバシーマーク 制定日:平成25年 2月14日
直近改訂日:平成26年11月 6日

株式会社エフケイ・ジャパン
代表取締役社長 伊藤 孝雄


「個人情報保護法」に基づく公表事項

 

個人情報取扱事業者の名称

  • 株式会社エフケイ・ジャパン

 

個人情報保護管理者の氏名、所属、連絡先

  • 個人情報保護管理者:取締役システム本部長 佐々木俊之
    電話番号 : 045-444-6444

個人情報の利用目的

当社に提供いただいた個人情報は、下記の利用目的で利用いたします。なお、別途、利用目的について同意いただいた場合には、その利用目的の範囲内で利用させていただきます。

  • 業務受託したお客様の個人情報
    お客様への業務上の連絡のため
  • 当社へ入社希望の方の個人情報
    採用選考、連絡、情報提供、入社手続きのため
  • 従業者の個人情報
    社員管理(人事・総務・福利厚生管理、業務連絡)のため
    商談活動のため
  • その他の個人情報
    お問い合わせに対する回答対応のため

個人情報の第三者への提供について

  • 当社は、法令等に基づく場合を除き、提供いただいた個人情報をご本人の同意なしに第三者に提供することはありません。

個人情報の取扱いの委託について

  • 個人情報を外部に委託する場合
    当社は契約履行のため、利用目的の範囲内で個人情報の取扱いを外部に委託する場合があります。
    この場合、当社が定めた基準を満たす委託先を選定し、個人情報に関する秘密保持等を定めた契約を締結するとともに、委託先に対して適切な監督を行います。
  • 個人情報の委託を受ける場合
    当社は委託元との契約を履行するために、委託元から個人情報を含む機密情報をお預かりする場合があります。この場合委託元との契約内容を遵守するとともに適切な管理を行います。

ご本人から情報をいただけない場合

  • 当社が取得する個人情報の提供は任意であり、ご本人に強制するものではありません。ご本人から個人情報を提供いただけない場合、当社がご本人への連絡、情報提供等が出来ない場合が発生することをご了承ください。

本人が容易に認識できない場合の個人情報の取得

  • クッキー(Cookies)について
    現在使用しておりません。
  • ご本人のアクセスログについて
    当社ホームページでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。
  • アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。
    アクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために利用します。それ以外の目的で利用することはありません。
  • 保証および責任制限について
    当社ホームページにリンクされている第三者のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護については、責任を負いません。

個人情報の開示等の請求について

当社が保有する個人情報の利用目的の通知、開示、変更(訂正、追加または削除)、利用停止(利用の停止、消去、または第三者への提供の停止」)を請求される場合は、当社苦情・相談窓口にご連絡ください。
また、開示等の手続きにつきましては、「個人情報の開示等の求めに関する手続き」を参照願います。

 

個人情報に関するお問い合わせ、苦情のお申し出先

電話によるお問い合わせ、ご相談、苦情のお申し出先045‐444‐6444平日  10:00 ~ 18:00
( 土曜日及び日曜日その他休日を除く )
メールにてお問い合わせの方はこちら
当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称および
苦情の解決のお申し出先一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
03-5860-7565
0120‐700‐779
PAGETOP
Copyright © 株式会社エフケイ・ジャパン All Rights Reserved.